G6PD正常值是多少?

这都42天了,突然打电话给我,说G6PD可疑,叫带着宝宝再去扎一针足底血,受罪啊。第三天出院的时候采集的 血,到现在才通知,说有问题打电话没问题不打。我去要化验单,说木有,可疑的在他们本子上只有个登记,我看数值是1.4,问医生说正常值2.3,还说有好 多原因会影响结果,叫尽快带宝宝再去抽血。脐带血给我打电话,说符合标准,已经储存,他们和医院的都查这个指标吗?大家说去不去啊?
已邀请:

磊磊妈 - 因为孩子,我收获幸福,我懂得感恩;因为孩子,我学会坚强,我懂得付出;因为孩子,我走进雷竞技在线官网进入卫士社区,我默默耕耘……一切,皆因孩子!

赞同来自: 非洲小狮子

葡萄糖6磷酸酶正常值范围不是用数值来衡量的。它是由以下实验手段判断的:
1.荧光半点实验:G6PD活性正常者,10分钟内出现荧光;中间缺乏值:10-30分钟出现荧光;严重缺乏值:30分钟不出现荧光。

2.高铁血红蛋白还原实验:G6PD活性正常者,还原率75%以上;中间缺乏者,还原率31%-75%;严重缺乏者,还原率30%以下。

3.G6PD活性测定:降低可确诊。
你的心情我理解,但建议你按要求正规检查一下,因为有G6PD缺乏的患儿很多药物是禁用的。这都是为了你宝宝更健康成长的。祝平安健康!

要回复问题请先登录注册